ДЕВУШКИ И ПОЭТЫ

ДЕВУШКИ И ПОЭТЫ
 
Игорь Якорь
 
Может, сначала и будет красиво:
скажем – слова о любви неземной,
будет предчувствие страсти и силы
и ожидание встречи ночной…
 
Только на этой условленной встрече
всё повторится опять и опять:
будет ваш взор стихотворно отмечен,
всем вашим прелестям – в рифму звучать.
 
Может, поманит неведенья трепет,
ежели, вдруг, он к себе пригласит…
Жалкая келья вас холодно встретит
и, как жилец, от себя отвратит.
 
Все свои силы бедняга положит,
чтобы в стихах объяснить свою страсть,
но ничего не оставит для ложа,
где вы уснёте, его не дождясь…
 
Чтобы потом, вспоминая об этом,
вам не жалеть о потерянных днях,
девушки, остерегайтесь поэтов!
Это у них – облака в штанах.
 
* * *