РУССКИЙ ЯЗЫК

РУССКИЙ ЯЗЫК
 
Игорь Якорь
 
Не унижайте жалостью
слова простые русские –
они в ней не нуждаются –
ни в поминанье Пушкина,
ни в поминанье песен
как будто позабытых.
Не громоздите спешно
надгробий монолиты!
 
Пускай веленьем времени
мы столь многоязыки,
и слов иного племени
мелькают в буднях блики –
горды мы словом русским,
добром его и силой,
звучащей светлой грустью
Отчизны нашей милой…
 
Забыт язык? Не лучшим ли
тут будет: Нет! – ответом,
пока Россия слушает
и ждёт своих поэтов.
 
январь 1979