Когда хочу!

Мансветовской плеяде...
 
...Я пишу - когда хочу:
Музы-сучки в кулаке все!
Правлю словом как Кучум -
Аж Олимп порою тесен...
 
Рифмы, ямбы - ерунда,
Прочь поди, никчёмный критик -
Смысл твой навозом вытек,
Даже не удобрив дар!
 
...Восхищаюсь иль грущу,
Созерцаю если даже -
У меня всегда на страже
Богом данный счастья щуп...
 
Вам - построчным - не понять,
Как душа рыдает в теле...
...Рифы острые да мели,
Поэтическую мать..!
 
Нет течения для вас -
Лишь одни водовороты:
Для чего ты нужен, кто ты..?
...Есть призванья ватерпас!
 
...Пусть наполнит сизый мрак
Словотворческую гавань -
Я пойму, что не плюгавый,
Не заноза, не дурак.
 
13.06.2017.