"Зной"

"Зной"
На всю катушку жарит лето,
И не спешит зной жгучий сдаться,
С мольбой деревья смотрят в небо,
Где дождик смог там затеряться?
Но небо чисто и прозрачно,
День полон солнечного света,
Зной плавит тротуар нещадно,
К асфальту липнут сандалеты.
В цене без газа минералка,
Панамы, шляпы из соломы,
Нет суеты в аллеях, парках,
Ведут все тропы к водоемам.
Жара сама палить устала,
Вся раскраснелась от работы,
Умерить пыл пора настала
И влагой напоить природу.