СТУДИЯ «СЛОВО», МВТУ

СТУДИЯ «СЛОВО», МВТУ
 
Игорь Якорь
 
Позабудем мы едва ли,
как среди научных стен
мы нечасто собирали
наш отчаянный конвент.
 
Сквозь запруды-проходные,
кастовые дуршлаги,
отрешённые, смурные
пробирались чужаки,
 
проносили динамиты
чувства в хмурые дворцы
кровосердые пииты
и кропящие скопцы.
 
Закрывались. И взрывались,
опаляя лица душ,
животворцы из реалий
и скворцы из райских кущ…
 
И не братия по крови,
и не сёстры во Христе
братски, бережно, с любовью
«распинались на кресте» –
 
на квадрате правосудья
все расхристанные мы
очищались от безлюдья,
одиночества чумы.
 
* * *