ПРОЗА ЖИЗНИ

ПРОЗА ЖИЗНИ
 
Игорь Якорь
 
Проза жизни у меня в гостях.
На кушетке дерзко разлеглась.
Я ей говорю: - А ну-ка слазь!
Перестань болтать о новостях.
Не напоминай мне о еде,
плотские желанья не буди.
Лучше побыстрее уходи
и не попадайся мне нигде.
 
Ну, она, обидевшись, уйдёт.
Предположим – даже отрешусь.
В сферы неземные вознесусь,
там и вдохновение придёт…
 
Только – аромат её духов…
а её дыхания тепло…
И живот голодный подвело,
и совсем-совсем не до стихов!
 
* * *