О прогнозах Сонет

С прогнозами погоды, к сожаленью,
Частенько попадаем мы впросак.
Разумное такому объяснение
Пытаемся,но это- не пустяк.
 
Хотя трудов написано немало
И изобилье докторов наук,
Ошибочность прогнозов нас "достала".
Наверное, хотят взять на испуг.
 
Но обвинять их в этом смысла нету.
От многого зависит всё у нас.
Недра земли такие шлют приветы ,
Что разобраться нелегко подчас.
 
К тому же солнца нашего сюрпризы
Погоды могут объяснить капризы.
 
07.06.2017 11.30 Сиде, пляж