Я скучаю ...

Я скучаю ...
Я скучаю по живой литературе,
что питает обезвоженные души,
я болею и всегда температурю,
если авторы бездарно тексты сушат.
 
Я скучаю по здоровой русской речи
с диалектами и сочным русским матом,
презираю тех людей, кто речь калечит
сетевым-жаргоном суховатым.
 
Я скучаю по былой цензуре слова,
как по стимулу писать стихи протестом,
я скучаю по цензуре, как основе
отношения внимательного к текстам.
 
Как по самому великому искусству,
отрицающему всякую халтуру,
воскрешающему сдохнувшие чувства,
я скучаю по живой литературе.