ОТДОХНУЛИ...

ОТПУСК НА ОСТРОВЕ
 
Хочу уехать я куда- нибудь подальше
На остров незнакомый, отдохнуть,
Ничья нога, где не ступала раньше.
И на пернатых хочется взглянуть!
 
Взять камеру с собой, заснять там птицу.
Нет, не такую как у нас, а чтоб большая.
Пусть яркая. немножечко смешная.
И утащить домой ее гнездиться.
 
Подружку взять с собой. толстушку- Ленку.
Пусть с обезьянкой по лианам скачет.
Глядишь и похудеет там за лето.
А то как шар воздушный, мега- мячик!
 
И льва мы обязательно разбудим.
Побегает за Леночкой он " рысью".
Подруга после скачек стройной будет
И вспомнит отдых с радостною мыслью.
 
Свой фильм я покажу всем на работе
И равнодушным здесь никто не будет.
Скажу, что отдыхали беззаботно.
А птичку всем я привезу...на ужин!
 
НАДЕЖДА
 
Хочу уехать я на остров отдыхать,
Толстушку Ленку прихватить с собою.
Ещё взять камеру и птицу там заснять,
И обезьян, что бегают гурьбою.
 
И льва гривастого поманим за собой...
От этих скачек Ленка станет стройной.
Подружка будет по сравнению со мной
Фигуристой, красивой, яркой, знойной!
 
Мы с Ленкой будем хорошо себя вести...
Ещё поймаем с ней большую птицу.
Чтоб дома новый вид пернатых развести,
Её мы провезём через границу.
 
Вернувшись, фильм свой на работе покажу,
И всем на ужин приготовлю птицу,
И буду думать: этим всех заворожу!
Но к Ленке будут обращЁны лица...