Русь, оглянись назад

Русь, оглянись назад
Русь, оглянись назад.
Брат словно и не брат?
Не перессорь мужей.
Пробил их час уже?
 
Слышно стенанье рога.
Снова забыли бога?
Стенка на стенку прет,
Стенка наветы шлет.
 
Плечи свои расправь.
Издревле сильный прав?
Саблю из ножен вынь?
Голову срежь в полынь?
 
Строю крестов расти?
Шепчет земля: "Прости".
И по Руси опять
Бродит с клюкою мать?
 
4.10.1993