Была-не была

Смотрю я в одноклассниках призыв,
Задать вопрос сегодня президенту,
Что же патриотический порыв,
Может быть тому же претенденту,
 
Вопрос: Что делать нам с пожарами?,
Народу, облечённых власть, тьма,
А вот в "Дыру", озон где, убежало,
Пород деревьев ценных и весьма.
 
Да что деревья, огонь слизнул дома,
Как же тут халатность ту прижать,
Хватит у России сил, ума,
Ну куда за помощью бежать?
 
Лес берегли даже во время смут,
Вопрос конечно интересный,
Их президенту пачками несут,
А сам наш человек?! Что же ты не местный?