Как трудно было мне с отцом...

Как трудно было мне с отцом,
Когда я вырастал!
Он был за истину борцом,
Калёным, как металл.
 
И мне желал такую плоть,
Но дело было в том,
Что наградил меня Господь
Шлеёю под хвостом.
 
Упрямый олух, смех и грех! –
В душе – всегда герой,
Всегда хотел быть лучше всех,
Но худшим был порой…
 
Промчались юные года –
Я стал таким, как он.
И – ни к кому и никогда
Не шёл я на поклон.
 
Упрямство било по лицу –
Я жизнью был учён,
Но даже кровному отцу
Не уступал ни в чём.
 
Гордыни чистый образец,
Я свой был, как не свой…
 
Но ближе стал теперь отец,
Роднее, …чем живой.