Ветер

Ветер брат и тьмы и света,
Гроза пустынных миражей,
По подворотням шарит где-то,
Скользит по окнам этажей.
 
Трепал знамёна, транспаранты,
Веселясь с народом вместе,
Шли с верой в счастье демонстранты,
Ветер подхватывал их песни.
 
Умчал, утих, другой сменил,
Тот свежий ветер перемен,
Может он кому не мил,
Но что предложит он взамен?
 
Шторма и вихри даже бури,
Разносятся, что на планете,
От волненья Земля ...курит,
Пепел разносит тоже ветер.
 
Чудо ведь незримый ветер,
Вдыхают лёгкие Земли, леса,
В океанах, и морях на свете,
Дул каравеллам в паруса.
 
Переворачивал листы у книжки,
Читая страницы, что-то поняв,
И помогает в луже мальчишке,
Бризом лёгким, кораблик приняв.
 
На миг не стихнет на планете,
Сдувая пыль с земного шара,
И пусть невидимый, не в цвете,
Поддаст прохлады или жара!