Ох, уж эти мне расставания

Ох, уж эти мне расставания.
На далекие расстояния...
Я почти теряю сознание,
А в груди где-то острый шип.
Я от страха себя не помню,
Неприкаянна и бездомна.
Даже воздух здесь незнакомый!
И дышу через стон и всхлип.
Эти проводы и потери.
Ключ дрожит, отпирая двери.
Я по капле теряю веру,
Дайте сверху мне добрый знак!
Эта дверь - как проем меж граней,
На краю разлук и свиданий.
В храм Науки в чертоге Знаний
Совершаю свой первый шаг!