Косить вполсилы не получится...

* * *
 
Косить вполсилы не получится.
Замнёшь траву – и тем всё кончится.
И зря разноется уключица,
Ключица то бишь, если хочется.
 
Ты размахнись широкой саженью,
Пусти косу на волю полную –
И под косой трава уляжется,
Неполной силе не покорная…
 
Звенит коса – работа спорится,
Клубится слышное дыхание –
Тобой, тобой торИтся–тОрится
Широкий путь как воздаяние…
 
Отдал все силы – сил прибавилось,
Срубили голову – две выросли.
Как уставать тебе понравилось
До измождённой потной сырости!
 
Всё-всё исполнится-получится:
Коса отбита и отточена...
 
И стонет сладостно уключица,
Ключица то бишь, если хочется…