Шаги

Ещё ты не пошёл, но сделал первый шаг,
 
Объединив в себе и время и пространство.
 
Спешит на помощь друг, лицо скрывает враг;
 
А ты стремишься вдаль и ищешь постоянства.
 
-
 
Ещё один шажок, движение вперёд;
 
Побег от суеты, от праздности и лени,
 
А где-то далеко открытый горизонт,
 
Над пропастью мосты, то вверх, то вниз ступени.
 
-
 
Изящный парапет изогнутой дуги,
 
На грани двух миров таинственный посредник;
 
Повязка на глаза и робкие шаги
 
Над бездной в темноте: шаг первый.... шаг последний.