Судьба

У Судьбы свои приметы,
Кто умеет наблюдать,
Кто-то хочет в жизни этой,
Нам дорогу указать.
 
Кто не следует приметам,
Хоть здоров, хоть не здоров,
Ох, намается при этом,
Наломает кучу дров.
 
По буграм, да буеракам,
Ходит, голову склоня,
То ползком, то боком раком,
Все бредет, Судьбу кляня.
 
Потому, так много значит,
Каждый истину поймёт;
Что Судьба упрямых тащит,
А покорного ведёт.
6.06.2017 г. А.Г.