Майский вечер

А майский день уж тихо тает*,
Роняя блики синевы…
Укрылись тени сизых стаек
Средь нежно-трепетной листвы,
 
В лесу затихли переливы
Журчащей трели соловьёв –
И восхитительно-счастливый
Тот день был, полный до краёв
 
Мечтаний, взлётов, грёз, эмоций –
Как свет, вплетавшийся в пейзаж,
В котором сердце прикоснётся
К тебе… А мир? – Он снова наш,
 
С его цветением весенним,
С бездонной тайной синевы,
Благоуханием сирени
И мягкой зеленью листвы…
 
В тот час – вечерний, предзакатный,
В сердцах ожившие псалмы
Воспели чистый, благодатный –
Тот мир, которым были мы*...
 
 
* Строки из стихотворения И. Анненского "Май".