Не пора ли в отпуск мне

Лето, жарко, Солнце светит,
Не пора ли в отпуск мне.
Много славных мест на свете,
И приличные вполне.
 
Долго думать не пытаюсь.
Собираюсь я на Юг.
Загореть уж постараюсь.
Мне вода и Солнце друг.
 
В дипломате места много,
Всё сумею уложить:
Полотенце, пачку мыла,
Бритву тоже не забыть.
 
Всё на месте, мыла пачка,
Как без мыла шею мыть.
Не забыть ещё заначку,
Пригодится, может быть.
 
Я готов, пора на поезд...
Может лучше самолёт.
Сократит мне путь-дорогу
Мой стремительный полёт.
 
Решено, конечно поезд.
В окна можно поглядеть,
Даже выспаться немного.
В ресторане посидеть.
 
Время-деньги, значит скорый,
Нас до моря довезет.
Значит быстро, смело, скоро.
Отпуск нас на море ждёт.
3.06.2017 г. А.Г.