Просто про дождь

Просто про дождь

Аудиозапись

Упав нежданным гостем
На расплавленный асфальт,
Надушенный озоном и грозой,
Прошелся дождь по городу
Держа подмышкой альт
С тетрадкой нотной и одной струной.
 
Взмахнул серебряным смычком
Умыв листву берез.
Не забывая ни о ком,
Забыл себя всерьез.
 
Примчался ветер и вступил
Второй веселой скрипкой,
Дыханье город затаил
И слушал их с улыбкой.
 
Играют сольный эпизод
Два мэтра виртуозно!
Я закрываю глупый зонт.
(Пусть это несерьезно! )
 
И сбросив туфли, я скажу
Задрав повыше юбку:
"Неделю строила ханжу
Погода-душегубка".
 
Льёт дождь. И я под ним кружусь!
В финале будут лужи.
Я знала,что его дождусь.
Он знал, что был мне нужен.
 
Композиция " Веришь в любовь" Дуэта " Абсолют " (Скрипка и альт)
добавлена с разрешения авторов!