"Месячный калейдоскоп: июнь"

ИЮНЬ
 
Тепло пришло, и сухо стало,
Солнце светит свысока.
Нам дождя, хотя бы малость,
На поля и на луга.
 
Отгремели грозы в мае,
И закончились дожди,
Что так щедро поливали
В убранстве праздничном сады.
 
Брат Июнь, ты месяц летний,
Первый летний, озорной!
Прозвенел звонок последний,
Для кого-то — выпускной!
 
Нас по жизни разбросали
Судеб разные пути,
Так вот дружно облетают
Одуванчики...смотри:
 
Парашютики поднялись
И по ветру понеслись:
Те — за травку зацепились,
А другие — ввысь и ввысь!
 
Глянь-ка, тучка набежала,
Будет дождь — пойдут грибы.
Только вот какая жалость,
Их летом губят комары...
 
В садах черешня созревает,
Клубника-ягода в соку!
Как низко ласточки летают:
Быть, видно, всё-таки дождю!
 
Жить попробуем, как птахи?
Грусть тогда из сердца сдунь!
Успеваешь, братец, как ты
Всех так радовать, Июнь?