Любовь живою хоронить...

Мне больно - сердце кровоточит,
И в муках корчится в груди -
Душа, истерзанная в клочья,
Которой так мечталось о любви.
 
О, как я был неосторожен,
Всё было так впервые! Вновь!
Я счастлив был, я был восторжен!
Я верил - вот она любовь!
 
Любовь! Какое адское влеченье
Испытывал к тебе я каждый миг.
И каждый миг, что без тебя - мученье.
От боли я срывался в крик.
 
А ты? Ты просто позволяла
Любить себя, вот только и всего.
Со мной в любовь мою играла,
Пока не встретила его...
 
И вот я стал тебе не интересен.
Разбито сердце вдребезги моё.
В душе израненой не стало песен.
В одной мгновенье потерял я всё.
 
Спокойно, холодно, тебе ведь безразлично,
Велела мне любовь к тебе забыть.
О, как жестоко и цинично -
Её живою хоронить...