Ода звёздному небу

...углубился в созерцание
величия Божия...
"Ключики Соломона"
 
Звёздное небо, как я тоскую,
когда долго не вижу тебя
из-за пелены облаков!
Глядя на тебя, вспоминаешь
увещания Паскаля о том,
что ничего не теряешь
с верой в Бога, а лишь приобретаешь,
что смешон "риск верить."
Уравновешиваются -- религиозная философия
и философия религии,
не нужно искать значимый догмат веры,
эмотивное раскрывает прескриптивное,
не чувствуешь себя заблудшим или мятежным.
Красивая и одновременно ужасная тайна
смотрит на меня в упор,
которую никогда не разгадать,
пробуждая "феномены чистого сознания",
открывая необычное "видение Бога сердцем".
Желая хоть немного разгадать Её,
веришь в любую гипотезу,
из которой вытекают полезные
для объяснения следствия.
Пространственно-временной континуум,
который ты видишь и понимаешь,
лишён оснований и логики
как мысль о Бесконечности,
но не чувствуешь себя пылинкой,
ничтожеством от того, что можешь
пробегать глазами бездну световых лет
по небесному куполу.
В бриллиантовой россыпи звёзд
чувствуется только благоволящая сила
и красота, вызывающая лирическое очарование.
Вот она, молчащая Истина,
освобождающая человека.
Забывается нелепый Абсурд Альбера Камю.
В этой бесконечной разумности и гармонии
Хаос, Небытие, Нирвана, Ад --
исчезают из памяти как детский кошмар;
нигилизм и атеистические религии
вспоминаются как лавочный жаргон.
Ещё немного и , кажется, переродится сознание
со своими причинами и следствиями,
оставляя только Доказательства Бытия Бога,
выделяешь и редуцируешь в себе
самое лучшее, словно,слушая гениальную музыку,
ищешь ей аналоги в своей душе.
Чувствуешь несовершенство человека,
который со временем выявит
в своём многовековом разуме
ещё подобное
Единому Плотина,
Брахману Шанкары,
Сознанию Кришны,
Бытию Спинозы,
Абсолютному Духу Гегеля.
 
LZ