Незабудка

Незабудка
Ты моё ушедшее вчера,
Ты моё волнующее завтра,
Помню блеск далекого костра
И твое признанье словно мантра.
 
Весело звенел в ночи ручей.
Быстро счастья таяли минутки
И под звездным натиском лучей
Ты дарил лесные незабудки.
 
-Не забудь меня, -ты говорил,
-Не забуду, - эхом отвечала.
Час разлуки на часах пробил,
Верно ждать тебя я обещала…
 
Где-то наши разошлись пути,
Ты шёл по дороге, я тропинкой,
Прошлого уже не воротить,
Та любовь растаяла снежинкой.
 
Много лет и дней прошло с тех пор,
Жизнь сыграла с нами злую шутку,
Но и все ж судьбе наперекор,
Я храню сухую незабудку.