Что есть, то береги.

Грядущих дней в ларь не закрыть,
Прошедших не вернуть.
Свой путь нельзя нам повторить.
С мгновением лишь будь.
Не говори, что всё не так.
Прозренье впереди.
Неоценимое из благ:
Что есть, то береги.