В ненастный день

В ненастный день пишу стихи,
А на душе так пусто.
Я написала три строфы,
Мне кажется, без чувства.
 
Хочу писать о новом дне,
Таком великом, ярком...
Но вижу мрачный свет в окне
И серость туч над парком.
 
Стихи, простите вы меня,
Что я пишу без настроенья,
Что нет в душе того огня
И трепета волненья...
 
В свой ритм пока я не вошла.
Погода виновата.
Сегодня муза не пришла.
Без музы скучновато.