Это просто дождь

Это просто дождь
Дорога, ночь и дождь по крыше 
Стучится с криком ей в окно,
Покрытый сумраком все выше
Уходит тёмное сукно
Но, кажется еще мгновенье,
И выйдет солнце из-за туч,
А к ней ворвётся пробуждение, 
Её покинет сон дремуч,
Увидет дождь и тихо скажет: 
"Как долго я тебя ждала,
Спасибо, что ты лил так долго, 
Пока всё время я спала".