Теплейший месяц пасмурного года… из История точки

Аудиозапись

Теплейший месяц пасмурного года,
Густая сладость лета коренного;
Тоскою омрачённая свобода -
Нелёгких дум солидная основа.
 
Тяжёлый трепет бабочки полдневной
В кусте ещё цветущего чего-то
И состоянье лёгкости безгневной,
Которой всё же мало для полёта.
 
И каждый раз так долго разбегаться
Приходится, чтоб прыгнуть чуть повыше;
Мелькают ноги, а глаза боятся
Раскрыться и увидеть сверху крыши.
 
19.08.2014