МЫ (не ЗАМЯТИН)
Отдайте Богу - Богово...
Поэту же - поэтово;
ведь у него - убогого -
нет ни того, ни этого
(экспромт, сочинённый во время прогулки с Лукиным)
Мы - дети безвременщины,
безвестные поэты...
Нам только наши женщины
дарили комплименты.
От ясности и честности
держали за версту нас.
Что скрыто в неизвестности,
то знала лишь Фортуна.
Теперь стянули шоры мы,
глядим светло и зорко...
И видим очень здОрово -
дерьма у нас до чёрта.
Контракты все просрочены,
подписанные кровью.
И выстроились в очередь
грехи у изголовья.
Потрёпаны пергаменты...
Повыцвели чернила...
И в смерть, как будто в пламень, ты
шагнёшь, коль жизнь постыла.
И гибнут в том пожарище
удачей не пригреты
друзья мои, товарищи -
безвестные поэты.
Мы на Вселенской паперти
просили славы грошик...
Пусть нам поставят памятник;
всем -
разным
и
хорошим!
1994