{*}{*}{*}
27 мая 2017.
Вместо фраз - набор обрывков куцых,
что ни в стих не вставишь, ни в рассказ,
но поэт - перо в Господней руце,
Божье око. Или, проще, глаз.
Всё он видит. Всё он замечает.
И заносит строчками в блокнот.
То многозначительно отчаян,
то, внезапно, всё наоборот.
Строки льются соловьиной трелью,
или, может, карканьем ворон.
Сплавом из печали и веселья
всех людей одаривает он.
Пусть не все стихи его приемлют
(а иначе и не может быть!),
есть такие ,что хотят на землю
с неба, словно из зенитки, сбить.
Видно не досталось им ни Слова,
ни Святого духа ни на грош;
разгибают запросто подкову,
а ума вот нет... Что с них возьмёшь?
Но поэты пишут не для этих,
и не им стихи ласкают слух...
Даже и во тьме их мысли светят
и несут животворящий дух.