В небе замрёт быстрокрылая птица,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
В небе замрёт быстрокрылая птица,
синий ручей остановит свой бег,
если и вправду нагрянет, случится
наиогромнейшая из бед.
 
Вспыхнет поэт над строкой недопетой.
Мяч не коснётся протянутых рук.
Грянет черта между тьмою и светом.
Всё, что ни ждалось – не станется вдруг!
 
Мыслям, твореньям, любви и улыбкам –
жизни пора отойдёт на Земле.
Будет не реквием в траурных скрипках,
а тишина на остывшей золе…
 
Как ни велики мы – нам не простится!
Как мы ни мелки – в нас разума свет!
… Только до тех пор, пока не случится
наиогромнейшая из бед.
 
* * *