Да то ли Родиной зовётся,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Да то ли Родиной зовётся,
что поминают в трёпе праздном,
за что по уху инородца
кулак гуляет в пьяный праздник?!
 
О ней ли та печаль тупая
боксёра гения-громилы,
что, за кордоном выступая,
в финале выбился из силы?
 
Да каково у бюрократов
о нашей Родине понятье:
уж их-то высшая награда –
у жён над вырезами платьев!
 
О той ли Родине заботясь,
иных лукавых подмастерьев
скупают? Как они забросят
свои корявистые перья?
 
Нет, Родины у оных нету!
Есть барыши и есть желудки...
В зубах с лос-анжельсским билетом
один плясал – наверно, сутки.
 
* * *