Простынка

Простынка
Я удивился молодым:
Бильярдный стол, они одни,
И чтоб не выпачкать сукно,
Простынку стелят... Заодно
Босые в чашке моют ноги,
Ласкаются… И долго-долго
Она ему готовит кий…
Замки проверили: одни!..
Ложатся… Что-то там надели…
…Я отключаю наблюдение…
Вздыхаю… Когда был моложе,
Свою рубашку стлал на ложе…
Другими выросли ребята:
Не то, что мы, шпана, когда-то:
Топчан лечил нас от тоски…
Да хоть заштопала б… носки!..