Природа - мать.

Природа - мать, во всём ты хороша!
На всё имеешь по заслугам право.
С тобою радость наша и душа.
Тебе с почётом воздаём мы славу.
 
Жалей нас всех, жалей всегда, как мать,
Стели нам под ноги траву и листья,
Чтобы с тобой смогли мы лучше стать
И путь от всякой нечисти очистить.
 
Природа - мать, будь справедлива к тем,
Кто платит за твоё добро плодами,
Кто, пробуждаясь, дарит радость всем,
Украсив Землю чудными цветами.