Гимн королевы спорта легкой атлетики

Уходит дорожка назад из под ног.
От выстрела эхо еще не смолкает,
А к финишу сделан от старта рывок,
Как жизнь, что стремглав пролетает.
 
Припев
Совсем она не легкая, попробуй и поймешь.
Здесь пот и боль, но это нам по нраву.
А то, что королева, во истину, не ложь,
И миллионы воздают ей славу.
 
И если годами упорным трудом,
Ты день изо дня приближаешь мечту.
Разбег завершится победным прыжком,
Снаряд улетит за рекорда черту.
 
Припев
 
Пусть даже не дался пока пьедестал,
Не стали железом ни мышцы, ни нервы,
Ты честь и спортивную дружбу познал,
И рыцарем стал королевы!