Звереем мы...

Звереем мы не от хорошей жизни,
Своим желаньям темным потакаем.
Мы липки, как улитки или слизни
И часто не живем, а обитаем.
 
За пастухом бездумно и послушно
Мы следуем покорно, как бараны,
И по-собачьи лаем, если нужно,
И рваные зализываем раны.
 
На особей, отбившихся от стада,
Как волки нападаем из засады
И, не жалея для соседа яда,
Шипим и извиваемся, как гады.
 
Как скарабеи шарики катаем,
Чтоб кровь пустить – сбиваемся роями,
Сороками без умолку болтаем,
С опаскою следим за егерями.
 
Нам никуда от этого не деться:
Звереет люд, становится увечней…
Внимательнее ежели всмотреться –
Животные гораздо человечней…