ОБИДА

Слово обидное ранит больнее, чем нож,
Палит без жалости, жжет, пострашнее огня.
В нем торжествует жестокость, вибрирует ложь,
Вываляв сердце в грязи среди белого дня.
Без подготовки, внезапно наносит удар,
Бьет наугад, за живое задеть норовит,
Полнится чувство вины, раздувая пожар
В том уголке естества, где неловкость и стыд.
Крепнет обида и кровь отравляет, как яд.
Слово, разящее насмерть, стрелою летит…
Даже не слово – простой ненавидящий взгляд
Душу пронзит и доверие испепелит.
Слово обидное сказано, будто навет:
Что ж – на обидчивых воду развозят всегда.
Вызов перчаткой, и замер в руке пистолет,
И веселится, дуэль предвкушая, орда.
Вскрою обиды фурункул и выдавлю гной,
Сделаю пару шагов, осторожно дыша.
Чувствую – это не крылья мои за спиной,
Это мешает взлететь рукоятка ножа.