Мысли обложили...

Мысли обложили, голову вскружили,
А неподалеку топчутся мечты.
Мы без них, проклятых, жили б, не тужили,
В мире эфемерном – только я и ты.
 
Не просили б много милости у Бога –
Чтоб дыханьем общим раздувать рассвет,
Чтоб нужда чуралась нашего порога,
И любовь дарила счастье, как завет.
 
Мысли – лед и пламень, и на шее камень,
И змеей тревога прячется в тени.
Спряталась надежда за оконной рамой,
Дразнится оттуда: «Ну-ка, догони!»