Память

Память
День Победы! Оркестры, букеты
Вы колонной на митинг пришли
К обелиску вы наши портреты
Будто полк боевой пронесли!
 
В сорок первом мы были юнцами
Нас призвали на праведный бой
Были мирными, стали бойцами
Мало тех, кто остался живой.
 
Не вернулись в родные сторонки
Полегли мы в полях под Москвой
Нашим близким пришли похоронки
Ну а нас заносило листвой…
 
Кто сказал, что мы что то забыли?
Что душа не болит о былом
Мы все годы отчизну любили
Вспоминая отеческий дом…
 
Ваша память нас вновь оживила
Вот опять мы в военном строю
Вы придали нам новую силу
Знать не зря мы погибли в бою!
 
В сорок первом, в лихую годину
Мы погибли в тот год роковой.
Помня нас, вы спасли пуповину
Мы по ней возвратились домой!