У РОДНИКА

Припав к ручью и ощутив
Живительную влагу,
Он понял, что его влекло,
Просилось на бумагу.
Открыл поэт на склоне лет,
Что, собственно, не мало –
Природной свежести такой
Ему недоставало.
Заветной лирики, простой,
Как этот лес и ветер,
Неосязаемы слова,
Вплетенные в столетья;
Они наивны и нежны,
Как запах чернозема
И аромат сырой листвы
Родительского дома.
Как слезы, капли по щекам
Катились на колени,
И улетали в мир иной
Метафоры, как тени.