Время разбрасывать камни...

Время разбрасывать камни, похоже, прошло.
Ноют осколки в сердцах, и разбитые окна,
Хищно зияют – никто в них не вставит стекло,
Жизни канва прогнила, растрепались волокна.
 
Странные игры обрел человеческий вид –
Нет победителей здесь, да и нет побежденных.
Мы низложили любовь, обесточили стыд
И превратили свободных людей в заключенных.
 
Камни рассыпаны. Что же – пора собирать
Жалкую жатву посеянной дьявольской нивы.
Время торопит, но мы продолжаем играть,
Не замечая естественной альтернативы.