К ДРУЗЬЯМ

Эко, разбросало нас по свету
Взрывом развалившейся страны!
Мы искали лучшего сюжета
Без нужды, неверья и войны.
 
Мы рождались заново из праха,
Новую осваивая роль,
Липла к телу потная рубаха,
Ныли раны, впитывая соль.
 
Заново учились улыбаться
В недрах арендованных квартир,
Умудряясь все же оставаться
С легкою обидою на мир.
 
На Бродвее или Пикадилли,
Вкалывая, прожигали дни.
Вили гнезда и детей растили,
Чтобы жили в радости они.
 
Стыками отсчитывают рельсы
Вновь за перегоном перегон –
Тем, кто утолил желанья сердца,
Или сел в отцепленный вагон…