Ледяное

Где отдохновение души?
Ледяного выпить хорошо бы...
Сколько слов глубоких ни ищи,
Крутится одно лишь слово — жопа.
 
Где же он, мой яблоневый цвет?
Где же земляничное лукошко?
Где же люди, с кем я был в родстве,
Пусть, как оказалось, понарошку?
 
Почему я не умею жить?
Разве это трудно — вдох и выдох?
Надо сигарету потушить,
В тапки влезть и поискать, где выход.
 
Растерял я что-то, растерял...
— Дайте ледяного мне без сдачи.
...Три глотка. В башке терьям-терьям,
А в груди — картонный барабанчик.
Ритм-гитара, бас.
Бац-бац-бац.