Птица

Что выбрать мне?
Ислам? Буддизм?
А может православие?
Приму-ка лучше атеизм.
В нём вижу равноправие.
 
Живу тихонечко себе,
Богов не отвлекаю.
А если нужно что-то мне -
Проблемы сам решаю.
 
Земной мне ближе реализм,
А вера - путь в незнание.
Зачем религия нужна
Пылинке мироздания!?
 
Я не по Библии живу,
Я сам всё понимаю.
Мир окружающий люблю,
И всем добра желаю.
 
Я с детства это понимал,
Что - хорошо, что - плохо.
О Библии тогда не знал -
Другой была эпоха.
 
Но видел я кругом обман:
Людские заблуждения,
Дымка от ладана дурман,
Приметы, наваждения...
 
И я мечтаю иногда
Таким же быть, как птица.
Она не верит. Никогда!
А только ввысь стремится!
 
26.05.2017.genar-58.