ПО РЕКЕ ЖИЗНИ...

ПО  РЕКЕ  ЖИЗНИ...
Мой чёлн скрипит отчаянно
И протекает дно,
Я руль сломал нечаянно
О камни, но давно...
 
Бегут себе кораблики,
Шаланды, катера,
На первых - кофе, пряники...,
Смеются шулера...
 
А на моей, на лодочке
Простые сухари,
А с берега молодочки
Кричат: вперед смотри!
 
И рад смотреть, не смотрится,
На дне весло лежит,
Что было - не воротится,
А речка вниз бежит...
 
Коль ты дожил до старости,
Считай, что повезло,
Хотя в ней мало радости,
Плыви, держа весло!