Линза

Линза
Линза внутри преломляет свет,
По словам она весит два грамма,
Вылетает согласно программе.
 
Так легка и совсем неощутима,
И, живет своей жизнью, помимо
Тебя – идиотского, плотского мима.
 
Ты скучаешь без секса и разговоров,
А она всё тушит пороков окурки,
О твою пепельно-серую тонкую кожу.
 
Это образно, и на жизнь не похоже.
Для тебя это бред, экстрасенсорная лажа,
Но ты пьешь, и от этого всё еще гаже.
 
Ты готов измениться – нужно просто влюбиться.
Для тебя так реальна роль проклятого принца,
Неспособного с добродетелью слиться.
 
Раны, раны, раны, но они не на теле.
Монстр кормит предмет сделки с Бесом. На деле –
Ты социальная гангрена, со светским весом.
 
Ты впитавший уроки порока повеса.
Не проповедник – проводник регресса,
Ставшего религией – без глупых политесов.
 
Пусть линза лежит, поглощая тьму,
В девство помыслов, грех вплетая.
Она не пробьет путь сквозь адскую мглу,
Что в падшей душе прорастает.
 
06.09.12.