К МУЖЧИНЕ

Господь так много дал мужчине прав -
всю твердь небес взвалив ему на плечи.
Еще Он дал мужчине дерзкий нрав,
чтоб смело вел наш челн дорогой млечной.
 
Не жалуйся, как сильно ты устал,
не отдыхаешь, - в отпуске, вот, не был...
Покинь уют - удобный пьедестал,
взгляни! Какое нынче в звездах небо!
Не говори, что крылья тяжелы, -
не молод... Все равно - взлетай и падай,
пусть будут перья все обожжены,
но всколыхнешь в душе былую радость.
Попробуй хоть кого-то приласкать -
будь к слабому немножечко добрее...
Белей, увидишь, станут облака,
когда теплом кого-нибудь согреешь.
Не надо сердце запирать на ключ,
податливым пусть будет на приманку, -
когда вокруг темно от сонма туч,
оно гореть должно, как сердце Данко.
Понятие такое в мире есть,
оно не выцветет, не потускнеет -
Всего дороже для мужчины честь,
он жизнь отдаст, чтоб не расстаться с нею.
Признай вину, когда ты виноват,
а что не так в ком, - не ищи причины.
Будь щедрым, тот вознагражден стократ... -
И ты достоин звания мужчины.