"Распустила черёмуха косы"

Распустила черёмуха косы.
Как невеста в лазурный закат.
И грустит под фатою белёсой,
Отряхнув с подола аромат.
 
Захмелев, гонит облако ветер
Зажимая в потёмках луну.
Будто в пьяной гульбе заприметил,
Втихомолку, чужую жену.
 
Плещет зыбью небесная пена,
В сердце радость цветёт и покой.
Я незримою, тайною негой
Опоён словно зельем, тобой.
 
Что же милая ты заневестилась.
Закипела душистой канвой.
За окошком моим кудри свесила
Закружив привенчальной пургой.
 
Я кудрявой твоей белизною,
Как безгрешною грустью томим.
Дай напиться невинной красою,
Окунаясь в ладони твои.