настоящий

для настоящего не нУжны обладанья,
в миру ином желает пониманья...
натуры сын, с нуждой природной
он вечность покоряет благородством...
 
достатком малым сыт и рад -
жизнь не даёт ему упасть...
и в крайнюю нужды годину
поможет выбраться рутины...
 
тем счастлив настоящий и богат!
к чему стремиться? - к небесам...
пусть мир желаний отвернётся
в духовном - с лишком возвернётся!