Эфемерность.

Ты скоро снова станешь жабой!
В краю, где клюква и морошка,
Где в глубине рыдают черти,
Ты будешь квакать понемножку.
 
Ты будешь утром, днём и ночью,
Ловить комариков колючих.
Среди которых, странный случай,
Я был и буду самым лучшим.
 
И вот однажды, на рассвете,
Задумавшись о смысле жизни,
Сверну, безумец, на болото.
Порою тянет нас к отчизне.
 
А там — зелёная, большая,
С глазами мокрыми, как блюдца.
Сидит и лапки потирает.
Ну, как тут можно не свихнуться.
 
Меня потянет всей душою,
В твои пьянящие объятья.
Я окунусь в них с головою,
Куплю тебе из ряски платье.
 
Союз наш будет скоротечным,
Проглотишь ты меня — наверно.
Я знаю, что любовь не вечна,
Но без неё жизнь эфемерна.